Cocottes fondantes au Parmesan

Bonjour à tous!

Comment allez-vous en cette magnifique journée ensoleillée?

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse mais très simple recette de petit dej’ pour les palais salés!

C’est l’idéal pour un dimanche où l’on veut « bruncher » gourmand, ces dimanches où on prend le temps de se lever tard et de prendre le repas matinal vers 11h30!

Il vous reste des oeufs au frais? Du parmesan? De la crème et quelques herbes? J’ai le bon plan pour vous! On accompagnera ces petites cocottes de bon pain croustillant. Après on peut se balader gaiement avant le repas de ce soir, car ces petites cocottes caleront bien votre appétit de petit grand gourmand!

Allez, on s’étire, on saute hors du lit et on sort ses plus belles cocottes…

Cocottes fondantes au Parmesan

RECETTE

1. Dans un saladier, cassez vos œufs et ajoutez le sel, le poivre, le parmesan,le thym, la noix de muscade, le basilic et la ciboulette. Battre vos œufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, mélangez.

2. Lavez, coupez votre tomates en petits dès.

3. Dans un poêlon faites fondre légèrement une noix de beurre (ou une cuillère à soupe d’huile d’olive, c’est selon), versez le mélange oeufs-crème. Cuire votre brouillade d’œufs sur feu doux (4) sans cesser de remuer au fouet. Ajoutez la tomate coupée en dés. Ne pas cuire trop les œufs. Ils doivent rester encore fondant. Dès que la brouillade commence à peine à coller  le fond du poêlon, il est temps d’éteindre le feu. ATTENTION: Le fond ne doit pas brunir!

4. Servir la brouillade fondante dans deux petites cocottes. Accompagner de charcuterie, tomate, pain croustillant,… Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Buon Appetito!

Et oui, encore une version bien italienne n’est-ce pas? 

Cocottes fondantes au Parmesan

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