Cookies aux Pralines Roses & Purée d’Amandes

Aujourd’hui, je vois la vie en Rose

Mais pas  parce que c’est mon anniversaire… Pas uniquement!

Si vous me suivez sur ma page facebook, je vous avais publié quelques photos de la recette.

Vous l’attendiez avec impatience! Enfin la voici!

Mes Cookies aux Pralines Roses et à la purée d’amandes.

Pour mes petits lecteurs belges qui me suivent que ce sont les pralines roses exactement?

Ce sont « simplement » des amandes grillées et caramélisées, sucrées originaires de Lyon. d’ailleurs une célèbres spécialité de cette magnifique ville est la tarte aux pralines roses.

Je n’ai pas encore eu la chance de la déguster mais qui sait…

Les pralines que j’ai utilisées dans ma recette ne sont malheureusement pas les originales que l’on peut entre autre, commander ici:

Le Point Gourmet

Mes pralines proviennent d’une célèbre enseigne spécialisée en ustensiles et ingrédients culinaires, j’ai nommé « Alice Délice ». Il  vous sera donc facile de vous les procurer.

Qu’importe si ce ne sont pas les « vraies » pralines lyonnaises, je voulais les cuisiner, les goûter c’est choses faite.

 

Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

 

Si je devais noter un point négatif c’est que ces pralines ont un goût assez sucré. Ayez donc la main légère sur le sucre lors de votre préparation. Cependant si vous mettez du beurre à la place de la purée d’amande, le cookie sera déjà moins sucré. Mais c’est une question encore une fois de choix personnel. J’ai voulu remplacer le beurre la prochaine fois je ferais l’inverse!

La cuisson est fort rapide, les biscuits doivent à peine dorer. Ils doivent sortir du four encore légèrement moelleux, la cuisson se prolongera d’elle-même en dehors du four.

C’est une recette que vous pouvez aussi agrémenter avec d’autres ingrédients, comme le chocolat blanc par exemple!

Prêt à pâtisser? C’est partit!

INGRÉDIENTS

Pour une douzaine de Cookies

  • 130 Gr de Pralines Roses
  • 75 Gr Beurre ou de Purée d’Amandes comme je l’ai fais (3CàS +-)
  • 1 Oeuf
  • 100 Gr de Sucre
  • 200 Gr de Farine
  • 1 CàS de Lait de riz ou autre lait
  • 1 Pincée de Sel
  • 1/2 Sachet de Levure chimique

RECETTE

  1. Mélangez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 
  2. Ajoutez en une seule fois farine, sel et levure. Mélangez.
  3. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange ou mettre la purée d’amande, ajoutez le lait. Bien mélanger et formez une boule avec la pâte. Elle doit être bien compacte.
  4. Terminez par l’ajout des pralines.
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Préparer votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte de cookie, les espacer, les mettre en quinconce car la pâte va gonfler et s’étendre légèrement.
  7. Cuire pour 10 minutes, pas plus! 

Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

 

Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

Publicités

Un petit mot?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s