Crêpes au lait de Soja, compotée de Fraises Balsamiques

Wahou quel weekend superbement chaud!

Hier pour l’occasion nous avons sorti le barbecue en famille. Pas de recettes particulières à vous proposer du repas d’hier soir. Cependant le weekend se prolonge ce matin avec un vrais petit déjeuner! Pas de tartines beurrées ou de repas pris à la va-vite, ce matin on se la joue brunch avec quelques crêpes.

Il me reste quelques fraises alors pourquoi ne pas les faire caramélisées avec un peu de vinaigre balsamique? Oui, encore un produit italien, je vous l’avais dis 😉 

Pour manger le plus sainement possible, les lendemains de veille, je vais éviter le sucre et le beurre. A l’origine vous pouvez cependant utiliser du beurre salé qui va donner la petite note en plus ainsi que du sucre roux. Ici j’ai utilisé une margarine végétale bio ainsi que du sirop d’agave.

Dans les crêpes, je ne vais pas faire dans l’original, quand je vais vous dire que j’ai remplacé le lait de vache par mon éternel lait de soja. Vous aurez un résultat plus léger en bouche et plus digeste of course!

Voilà un bon petit déjeuner pour démarrer en force cette journée qui s’annonce, chaude, chaude…

Crêpes au lait de Soja, Fraises caramelisées au vinaigre balsamique & basilic

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 4 personnes

I. CRÊPES

  • 250g de farine
  • 2CàC de Stevia
  • 1 Pincée de sel
  • 1/2 litre de lait de soja
  • 3 œufs
  • 1CàS d’arôme vanille

II. COMPOTÉE DE FRAISES BALSAMIQUES

  • 1 Barquette de Belles Fraises coupées en dés
  • 1 CàS de Margarine végétale bio ou de Beurre Salé
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 4 CàS de sirop d’agave OU 3 CàS de Sucre Roux
  • 3 CàS de Jus de citron
  • 2 Feuilles de basilic ciselées 

 RECETTE

I. CRÊPES

1. Préparez votre pâte à crêpe. Dans un saladier versez votre farine tamisée, votre stévia,le sel, les keufs. Mélangez bien au fouet.

2. Versez ensuite votre lait petit à petit, fouettez bien pour éviter les grumeaux. Terminez par l’arôme vanille. Mettre au frais pour laisser reposer la pâte.

II. COMPOTÉE DE FRAISES BALSAMIQUES

1. Dans une poêle bien chaude, versez votre beurre (ou margarine) avec le sucre (ou le sirop) et le jus de citron. Y mettre directement vos fraises et votre vinaigre balsamique. Diminuez votre feu et laissez caraméliser le tout sur feu doux durant plus ou moins 15 minutes. Y ajouter les feuilles de basilic ciselées. Bien laisser compoter. Le mélange sucre-vinaigre doit devenir sirupeux et les fraises doivent être bien fondantes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettre de côté.

Il est temps de cuire vos crêpes…

III. CUISSON DES CRÊPES

1. Huilez légèrement une crêpière, versez une louche de pâte. Sur feu moyen cuire deux minutes d’un côté et une minute de l’autre.

Servez avec la compotée sans plus attendre!

Bon appétit et belle journée à tous!

Crêpes au lait de Soja, Fraises caramelisées au vinaigre balsamique & basilic

Crêpes au lait de Soja, Fraises caramelisées au vinaigre balsamique & basilic

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