Pilons de Poulet à l’asiatique mais pas que…

Avec ce beau temps, c’est la saison des barbecues! Voilà pourquoi je vous propose aujourd’hui cette recette de marinade qui n’a rien à envier aux sauces barbecue industrielles. Parfait sur la volaille au four, en cocotte ou bien au barbec’ comme je le disais précédemment.

Voici un mélange détonnant asiatique mais pas que…puisqu’on retrouve une pointe d’Italie avec l’ajout du vinaigre balsamique. Si vous aimez le saveurs sucrées-salées, vous allez être servis avec cette recette.

J’ajoute avant la cuisson de mes pilons, des jeunes oignons émincés et j’accompagne ma viande avec un riz parfumé Basmati. Un délice très simple à grignoter devant un match de foot ou autres!

l est idéal de préparer la viande avec la marinade la veille pour le lendemain afin que celle-ci s’imprègne bien des diverses saveurs. Si vous la préparez le jour même, laissez mariner 3 heures au moins. Plus ça marine, meilleurs seront vos pilons.

 

Pilons de Poulet Caramelisés à l'Asiatique mais pas que

RECETTE

 

2. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Celle-ci doit avoir la consistance d’un sirop épais. Bien mélanger. Ajoutez les pilons et bien les enrober de la marinade asiatique.

3. Mettre au frais une nuit entière ou au moins 3 heures.

4. Préchauffez le four à 200°

5. FACULTATIF: Coupez deux oignons nouveaux en rondelles, les ajouter au mélange pilons/marinade.

5. Placez les pilons dans un plat, bien verser toute la marinade sur la viande, enfournez pour 40 minutes.

6. A mi-cuisson ajoutez un peu d’eau. Augmentez la température du four à 220° au bout des 40 minutes. Cuire encore pour 10 minutes.

7. Servir avec un riz basmati.

Régalez-vous,c’est un délice!

 

Pilons de Poulet Caramelisés à l'Asiatique mais pas que

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