Véritables Peanut Butter Cookies aux pépites de Chocolat

 Bonjour à tous mes lecteurs!

J’espère que vous allez bien aujourd’hui. Le soleil brille dehors et je suis en cuisine! Chéri avait envie d’une gourmandise crousti-fondante à déguster n’importe où et à emporter facilement. J’ai la recette qu’il lui faut, celle des cookies! Pas n’importe laquelle, puisqu’il s’agit des Peanut Butter Cookies soit des cookies eu beurre de cacahuètes auxquels j’y ajoute des pépites de chocolat, on assume sa gourmandise à 100%

Ceci est une véritable recette américaine puisqu’elle me vient d’un vieux livre reçu quand j’étais encore adolescente. Il s’agit du superbe bouquin de Carole N Frankel: Mes recettes américaines. C’est un livre de recette que j’adore qui malheureusement est très difficile à trouver en librairies. La recette des cookies fait partie de mes préférées! Oui car des recettes de cookies au beurre de cacahuète, j’en ai testées et, selon moi, cette version est la meilleure. Maintenant je ne suis pas contre vos propositions de recettes de vos best cookies! La pâte est très facile à réaliser, cependant elle devra avoir besoin d’une heure de repos au frais avant d’être travaillée en fameux biscuits américains.

Je vous vois saliver d’avance, alors, une, deux, trois, c’est parti, c’est l’heure du goûter!

 

Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

 

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour une vingtaine de cookies

  • 350 Gr de Beurre de cacahuètes Crunchy
  • 180 Gr de Farine Fermentante
  • 165 Gr de Sucre Semoule
  • 45 Gr de Sucre Vergeoise ou de sucre roux
  • 1/2 CàC de Bicarbonate de soude
  • 115 Gr de Beurre à T° ambiante
  • 1 Oeuf
  • 1 CàC d’Arôme de Vanille
  • 1/2 CàC de Sel
  • 100 Gr de grosses Pépites de Chocolat (ou plus si on est très gourmand!)

RECETTE

Préchauffez votre four à 165°

1. Dans un bol préparez tout d’abord vos ingrédients secs. Mélangez la farine tamisée,la pincée de sel, le bicarbonate et les pépites de chocolat.

2. Préparez votre batteur et un second saladier. On passe aux ingrédients humides. Pour cela battre le beurre coupé en parcelles avec les deux sucres, l’œuf, la vanille et ajoutez le beurre de cacahuète. Bien battre. Incorporez-y enfin le mélange farine-chocolat, mélangez.

3. Mettre au frais la pâte à cookies pendant au moins une heure.

4. Il est temps de passer à la cuisson des cookies… Façonnez des boules de pâtes de +- 2,5 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez vos cookies en quinconce. Aplatissez-les à l’aide des dents d’une fourchette en les marquant de hachures croisées.

5. Mettre au four pour 15 minutes, pas plus! La cuisson se poursuivra en dehors du four;les cookies doivent être croustillants sur les bords et fondant à cœur.

6. Laissez refroidir, si pouvez résister à la tentation de les manger chaud! Bon goûter les amis!

 

Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

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