Lemon curd….
Mascarpone…
Ces mots résonnent à ma bouche et me font saliver!
Souvenez-vous j’avais publié la recette il y a peu sur mon ancien blog, heureusement vous pouvez la retrouvez ici, cela vous facilitera bien la vie. Oui, car dès que vous verrez mes photos je suis certaine que vous allez succombé et tester d’urgence cette petite recette toute simple.
Et puis le mascarpone, c’est une grande histoire d’amour… Surtout depuis que je l’utilise en version sans lactose, les tiramisus, les crèmes onctueuses que l’on peut faire avec me font littéralement fondre et monter au ciel…Une recette bientôt d’ailleurs…Patience
En plus, avouez, vous n’avez pas le moral, vous avez envie de douceurs car oui, la pluie est toujours de la partie. Qui sait peut être que cette recette mariant à merveille une douce crème sucrée au mascarpone à l’acidité, la fraicheur du lemon curd fera revenir le soleil?
En tout cas même si le soleil ne revient pas, ces petites verrines vous feront fondre et illumineront votre cœur. Avouons aussi que pour recevoir en ces journées d’été ce dessert est tip top.
Hum j’exagère? Peut être, mais pardon, c’est si bon…
Sur ce, on va vite chercher notre pot de lemon Curd que l’on conserve au frais et on sort ses batteurs…
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour 4 verrines
Temps de préparation: 20 minutes (à condition que le lemon curd soit déjà préparé à l’avance, c’est d’ailleurs préférable)
√ 4 Grosses CàS de Lemon Curd (A préparer à l’avance et à mettre au frais pendant quelques heures)
I. Crème au Mascarpone
√ 150 Gr de Mascarpone – mascarpone sans lactose
√ 1 Jaune d’Oeuf
√ 20 Cl de Crème liquide – Crème de soja à fouetter
√ 30 Gr de Sucre Glace
II. Garniture
√ Quelques brisures de sablés au chocolat
√ Quelques zestes de citron
RECETTE
1. Mélangez le mascarpone avec le jaune d’oeuf. Fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse et moelleuse.
2. Incorporez délicatement la crème onctueuse dans la préparation à base de mascarpone. Ensuite,…c’est fini!
3. Place au montage… Il suffit de sortir vos verrines, y remplir au fond de celle-ci une bonne cuillère de lemon curd, recouvrir de la crème au mascarpone et terminez par quelques zestes de citron et quelques brisures de sablés au chocolat. Mettre au frais quelques heures si vous ne les dévorez pas avant!
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Une recette, une chanson, ça vous inspire? P.S: Oui ce n’est pas tout à faire une recette italienne, ça y ressemble et oui ce n’est pas la recette d’une glace au citron, mais qu’importe?