Bonjour à tous!
En cette chaleur oppressante, je vous propose aujourd’hui une recette de tartare très frais, léger, qui fera beaucoup de bien à vos papilles.
Vous verrez aussi que contrairement à d’habitude, le billet sera un peu plus court…Imaginez le sauna devant l’ordinateur…
Je vous ai déjà proposé précédemment une recette de tartare, souvenez-vous!
Ici on le revisite en ajoutant tout simplement quelques dés de pêche blanche et du gingembre qui vont ajouter une délicieuse note exotique.
Les tartares c’est le top si vous voulez réaliser une recette originale et épater vos invités avec une entrée chic.
De plus on peut le varier à l’infini: en ajoutant d’autres fruits, des câpres, des lanières de tomates séchées,…
Oui, on peut épater la galerie en cuisinant tout simplement je vous assure.
Vous pouvez réaliser cette recette à l’avance bien entendu, d’ailleurs je le conseille afin que le tartare s’imprègne bien de toutes les saveurs!
Vous pourrez donc aisément (si vous avez la chance d’en posséder une) faire un petit plongeon dans la piscine en attendant vos invités, il suffira juste de dresser au dernier moment!
Pfiou, j’ai chaud, allez, c’est parti!
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
- 500 Gr de Saumon frais sans peau, sans arrêtes (ben oui tant qu’à faire 😉 )
- 1 ou 2 Pêches blanches
- 1 Mangue
- 4 CàS de Jus de Citron Vert
- 2 CàS d’Huile d’Olive
- 2 CàS d’Huile de Noix
- 1 Oignon Rouge
- 1 Belle Poignée de Coriandre
- 1 Pointe de Gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre frais coupé en tout petits dés
- 1 Tomate
- Sel/Poivre du Moulin
→ USTENSILES
- 1 Saladier
- 1 Cercle/poussoir de 8 Cm de diamètre
- 1 Grand couteau bien aiguisé
RECETTE
1. Émincez les saumons en fins petits dés avec un couteau bien aiguisé. Mettre de côté au frais dans un saladier.
2. Rincez et essuyez les pêches, les couper aussi en petits dés; faire de même pour la mangue, les ajouter avec le saumon.
3. Nettoyez l’oignon rouge, l’émincez, l’ajouter au mélange saumon-fruits. Lavez et séchez la tomate, l’épépiner, la couper en petits dès et l’ajouter au mélange (On fait beaucoup de petits dès, vous l’aurez remarqué, mais c’est le but du tartare 😉 )
4. Terminez par l’ajout des huiles,de la coriandre, du gingembre, du poivre et du jus de citron vert, bien mélanger et mettre au frais.
N.B: On ne sale pas maintenant, mais à la dernière minute avant de servir 😉
Quelques heures plus tard…
Dressage
1. Rectifiez encore l’assaisonnement si besoin, salez, mélangez bien et dressez sur des assiettes à l’aide d’un cercle de 8cm de diamètre.
2. Servir avec une tranche de citron frais et du pain grillé, bon appétit!
So fresh!
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Une recette, une chanson ça vous inspire?
C’est trop bon ! Automne hiver printemps été pas de saison pour en manger !
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Merci! 😀 😉
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