Brownie au Chocolat & Beurre de Cacahuètes

Ouch, c’est pas encore bon pour la ligne ça!

Remarquez les amis que ce sera certainement une des dernières recettes ultra-caloriques que je posterais pour le moment car, en effet avant le début de l’automne j’ai envie de léger, léger, léger… Non, mais restez! Ce n’est pas parce que l’on cuisine léger que c’est forcément mauvais. Bon, oui je ne vais pas être vache, de temps en temps s’octroyer des plaisirs gourmands décadents, on peut, même à la diète ou tout simplement quand on veut faire attention à son alimentation!

Donc, pas de panique, il y aura encore de belles gourmandises sucrées qui se baladeront sur mon blog!

Au fait, avez-vous passé un beau et bon weekend du 15 août? Le mien était excellent, mais malheureusement beaucoup trop de pluie et de grisaille.

Hier soir après un gros coup de mou, mon chéri me lance (à croire que c’est de sa faute que je cuisine parfois calorique!)

« Je voudrais bien que tu fasses une recette au chocolat… »

Moi: Ohlala, on devait pas être au régime après les excès de ce weekend (il y avait fête familiale et sortie ce weekend, vous voyez…on allait pas manger de la salade à ces occasions!)

Lui: – Regard enjôleur de « chat potté »-

Moi: Bon ok… *Ben oui, je craque* Un brownie ça te dit?

Lui: Oh oui!

Me voilà donc lancée dans la confection de mon brownie habituel soit THE Brownie!!!

Ouvrant mon placard à pâtisserie, que vois-je? Un pot de beurre de cacahuètes « crunchy » bon, et si on faisait dans la décadence extrême en y ajoutant cette bombe calorique? Après tout, c’était le fond du pot et pour un « dernier » craquage autant le faire à fond non?

Me voici donc lancée dans la préparation d’un brownie Chocolat, beurre de cacahuètes!

Allez y a pas de mal à se faire du bien après tout?

Et donc, on prends les mêmes, et on recommence!

Brownie chocolat beurre de cacahuètes 3

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 6 à 8 personnes chocolativores

Temps de préparation: 30 minutes

  • 200 Gr de Chocolat Noir Fondant de Qualité (Jacques-Callebaut pour moi, le meilleur à très bon prix!)
  • 150 Gr de Beurre (demi-sel pour ma part)
  • 130 Gr de Sucre Semoule
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé (la petite touche qui fait que)
  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de Sel
  • 50 Gr de Farine Normale
  • 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude
  • 55 Gr de Chocolat noir concassé en morceaux (ou +! ) ou de Noix, amandes,…
  • 9 Grosses Cuillères à café de beurre de Cacahuètes crunchy

→ USTENSILES

  • Un saladier
  • 1 Fouet ou une cuillère en bois ou une spatule (!)
  • 1 Bol + 1 fourchette
  • 1 Moule à Brownies de 20 sur 24 approximativement ou un plat à gratin

RECETTE

1. Faire fondre les 200 Gr de chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes

2. Préchauffez le four à 180°

3. Une fois le chocolat fondu avec le beurre, bien mélanger dans le saladier et ajoutez-y le sucre semoule et le sucre vanillé, mélangez de nouveau.

4. Battre les œufs en omelette dans un bol  avec la pincée de sel et ajoutez au mélange chocolat-sucre. Fouettez le tout.

5. Tamisez la farine et la verser dans le chocolat fondu avec la bicarbonate de soude, mélangez.

6. Terminez par l’ajout des pépites de chocolat et ou des noix,… Versez le mélange dans le moule de votre choix au préalable beurré et fariné.

7. Déposez ensuite 9 cuillères à café de beurre de cacahuètes un peu partout en petits tas sur la pâte à brownie, et à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un cure-dent, étalez le beurre un peu partout, faire des croisillons dans la pâte à brownie.

7. Enfournez tout d’abord pour 15 minutes top chronos, ensuite diminuez le four à 160° et cuire encore pour 5 minutes. Tout dépend du four et de la taille de votre moule employé, le milieu doit encore être fondant à l’intérieur, le dessus du brownie doit être légèrement « craquelé ».

→ Démoulez, coupez en carrés et servir. Mordez dans la décadence née…

Au fait, je voulais vous remercier pour vos nombreux likes et commentaires sur les réseaux sociaux suite à la publication de mon Cramique!

Cela m’a fait bien plaisir et je suis heureuse que mes petites recettes vous plaisent. J’espère améliorer le blog de jour en jour, cela demande beaucoup de travail, et j’espère, dans quelques mois investir dans un appareil photo pro afin de rendre au mieux toutes mes petites gourmandises! Patience, petit à petit l’oiseau fait son nid, comme on dit 🙂

 

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Sur ce gâteau

Ou encore sur ces cupcakes

Vous m’en direz des nouvelles…

 

Brownie chocolat beurre de cacahuètes

 

Brownie chocolat beurre de cacahuètes4

 

Brownies chocolat beurre de cacahuètes 2

 

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