Vin Chaud de Noël

Voici, après les speculoos et la tarte d’automne, la troisième recette de Noël et non des moindres puisqu’il s’agit du fameux vin chaud de Noël!

Vous savez ce délicieux vin qui parfume agréablement marchés de Noël et qu’on ne manque pas de déguster au détour d’une échoppe quand il fait bien froid.

Une recette très facile à réaliser que je vous invite à préparer car c’est délicieux et très agréable autour de par exemple un bon dessert au chocolat qui arrivera bientôt sur le blog! 😉

Pas besoin de faire un tour sur le marché pour déguster un bon vin, avec plein d’épices et de miel,le tout home-made c’est tout aussi bon!

Je partage avec vous la recette de ma maman qui réalisait ce vin lorsque celle-ci avec mon père faisait encore les marchés de Noël…

Si vous laissez cuire le vin la veille (attention à la sur-cuisson) à feu doux, les arômes se dégageront encore plus, un délice à boire à la maison bien au chaud près du sapin de Noël…

Encore un peu malade (ouch) l’article est court, mais le principal c’est la recette et surtout le résultat pour le plaisir des papilles 😉 N’hésitez pas à doubler les quantités si vous avez pas mal de convives à la maison…

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 8 à 10 personnes – Temps de préparation: 15 minutes – Temps de cuisson: 1h00 à feu doux par exemple, moins si vous êtes pressés 😉

  • 1,5 Litre de Vin Rouge type Glühwein
  • 4 CàS de Miel
  • 200 Gr de Sucre Roux
  • 2 Bâtons de Cannelle
  • Une Orange
  • Un Citron
  • 2 Clous de Girofle
  • 1 Pointe de Noix de Muscade
  • 1 Pointe d’Épices à Pain d’épice (facultatif si vous n’avez pas d’étoiles de Badiane, dans ce cas, on en met deux)
  • 1 pointe de Gingembre en poudre

→ USTENSILES

  • 1 Planche à découpe
  • 1 Couteau
  • 1 Marmite
  • 1 Louche

RECETTE

1. Dans la marmite, versez le vin et les épices, mélangez.

2. Coupez en tranches fine le citron et l’orange, ajoutez les agrumes dans le vin.

3. Laissez cuire le tout la veille pour le lendemain à feu doux afin que les épices et agrumes parfument agréablement le vin chaud.

4. Servir bien chaud dans des petits verres avec une tranche d’orange.

Vin chaud

vin chaud 2

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! Pour 2015, si on dépasse les 1000 likes sur ma page Facebook, un concours sera organisé!

On se retrouve très vite

Lillie

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3 réflexions sur “Vin Chaud de Noël

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