Verrines de Boudins et Pommes caramélisées

Voici une idée d’apéro hyper gourmande pour les fêtes!

Cette recette est SIMPLISSIME et est un classique chez nous!

Le mélange sucré-salé est parfait, puis bien sûr le boudin à cette période festive on en retrouve de toutes sortes, de quoi satisfaire les papilles de tous!

Ici j’ai utilisé du boudin blanc au lard (une vraie tuerie avec la pomme, vraiment) et du boudin blanc aux noix.

Comme d’habitude, vous faites comme vous voulez pour le choix de celui-ci, même le boudin noir fera l’affaire bien sûr! Je n’en ai pas cuisiné cette fois-ci, car chéri n’est pas fan, pourtant j’ai trouvé du boudin noir au speculoos absolument divin, qui se marierait aussi parfaitement avec les pommes vanillées! Bon c’est certain, je m’en ferais une verrine le 24! 😉

Comme c’est une recette très rapide, qui est meilleure chaude, je vous conseille de la préparer dès que les invités sont arrivés. La caramélisation des pommes va très vite ainsi que la cuisson du boudin, ni trop, ni trop peu, un régal.

Au fait, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, sachez qu’on a dépassé les 1000 likes entre autre sur ma page Facebook! Je vous dis MERCI! Merci, car c’est grâce à vous que j’ai la motivation de continuer mon blog qui n’est qu’un bébé dans l’univers de la blogo culinaire. C’est un réel plaisir de partager avec vous au jour le jour mes petites préparations, vous faire partager avec vous ma passion qui est un vrais exutoire, plus qu’un hobbie pour moi. Vous me donnez l’envie de continuer et de m’améliorer. J’espère bientôt vous proposer un autre format (la construction d’un logo est en cours) et vous proposer un petit concours culinaire trotte dans ma tête afin de vous remercier de me suivre et de m’encourager! Mon blog est sans prétention, et je suis ravie de recevoir des petits mots, des retours, vos tests de mes recettes, c’est ça qui est le plus gratifiant! 🙂

MERCI!

Au fait, et si on passait à la recette? Je suis sûre que vous êtes débordés par les préparatifs de Noël, alors on s’y met!

Boudin aux pommes caramelisées

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 4 personnes – Temps de préparation: 10 minutes – Temps de cuisson: 10 minutes

  • 1 beau morceau d’une dizaine de cm de boudin blanc de deux sortes (aux noix et lard pour moi, comptez deux petits morceaux de boudin par verrine)
  • 3 belles Pommes à cuire
  • 1 Noix  beurre ou 1 CàS d’huile (beurre de soja chez moi)
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 CàS de Miel d’Acacia
  • 1 Filet de Jus de Citron

→ USTENSILES

  • Une planche à découpe
  • Un couteau
  • Une grande poêle
  • Des verrines

RECETTE

1. Coupez les boudins en morceaux et ôtez-en la peau. Réservez.

2. Épluchez, ôtez le trognon des pommes, et coupez en tranches fines.

3. Faites fondre doucement le beurre dans la poêle, ajoutez-y les tranches de pommes. Versez-y le miel, le sucre, le filet de jus de citron. Enrobez bien les morceaux de pommes du mélange, laissez-cuire jusqu’à ce que les pommes caramélisent bien et deviennent fondantes. Mélangez régulièrement dans la poêle afin que le caramel ne durcisse pas trop. Une fois les pommes cuites, dressez au fond des verrines.

4. Terminez par les morceaux de boudin, retournez-les afin de les cuire sur chaque face.

5.Dressez deux morceaux de boudin de chaque sur les pommes par verrine, servir immédiatement.

Boudin aux pommes caramelisées3

Boudin aux pommes caramelisées2

On se retrouve tout à l’heure pour la seconde recette apéritive de Noël (toujours très facile) !

Lillie

Retrouvez-moi sur…

FACEBOOKHELLOCOTONFOOD REPORTER

Publicités

7 réflexions sur “Verrines de Boudins et Pommes caramélisées

  1. Quelles photos magnifiques ! Commentaire valable pour toutes vos illustrations de recette. J’ai pris note de plusieurs de vos appétissantes et gourmandes recettes. Merci et félicitations.

    J'aime

Un petit mot?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s