Velouté d’Epinards

Et oui, je vous avais dit que j’allais envoyer la soupe pour janvier mais pas que…Même en février! Détox oblige!!!

Aujourd’hui je vous propose un plat pour faire le plein d’énergie et être musclé comme Popeye le marin, ou presque!

Exit les épinards disposés tels quels dans l’assiette à côté du poisson et de la purée, les enfants adorent n’est-ce pas? Hum!

Bon voici donc une petite revisite toute simple puisque nous allons cuisiner ces légumes verts en soupe! Je vous assure, c’est très très bon.

En soupe ceux-ci sont très doux en bouche et je pense que ça fera le bonheur de vos petits monstres et le vôtre forcément! Elle est très facile à réaliser et nécessite que peu d’ingrédients. Facile, rapide, c’est parfait avec cet hiver enneigé quand on rentre du boulot tout fatigué! Et oui, encore une recette plutôt légère, mais attention, la chandeleur arrive, et là pas question de faire régime! Enfin, on se rattrapera un peu avant la St Valentin où je vous proposerais des petits plats à déguster en duo!

Allons, allons, trêves de bavardages, aux fourneaux!!

Velouté d'epinards

Velouté d'épinards2

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour environ 1L 1/2 de Soupe – Temps de préparation: 15 min. – Temps de cuisson: 30 min.

  • 500 Gr d’Épinards en branches (frais, surgelés ou en conserve)
  • 1 L 1/2 de Bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 1 Poireau
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet Garni
  • Noix de muscade
  • Ail en poudre
  • Sel/Poivre
  • Huile d’Olive ou huile de coco

→ USTENSILES

  • Une grande marmite
  • Une cuillère en bois
  • Une planche à découpe
  • Un grand couteau
  • Un mixeur plongeant

RECETTE

1. On prépare les légumes: nettoyez et détaillez en dés l’oignon, nettoyez le poireau, coupez-le entièrement en rondelles. Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en cubes. Lavez, égouttez les épinards si ceux-ci sont frais.

2. Faites chauffer la marmite, ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco. Faites revenir les oignons coupés en dés. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants. Ajoutez-y les épinards (égouttés si en bocal, rincés si frais) mélangez bien le tout. On y ajoute ensuite le poireau coupé en rondelles, les pommes de terre détaillées en cubes. On remue bien le tout. On mouille avec le bouillon. Salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de noix de muscade, une cuillère à soupe d’ail en poudre, le bouquet garni. Cuire à couvert pour une trentaine de minutes.

3. Une fois les légumes bien cuits et fondant, mixez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servir la soupe bien chaude dans des bols, versez un filet de crème (végétale pour moi)

Bon appétit!

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T’en veux encore! Y a qu’à piocher 😉

La soupe en veux-tu en voilà…

♥ Si tu ne veux pas porter de lunettes, manges des carottes et prépare cette délicieuse soupe! Avec une pointe de jus d’orange, elle déchire! ♥

♥Une soupe exotique pour épater amis et famille? Allez on fonce sur ce velouté de patates douces aux légumes! ♥

♥ Une plus classique? On prépare le potiron, rond rond!!! ♥

On se retrouve rapidement pour une nouvelle recette!

Lillie

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9 réflexions sur “Velouté d’Epinards

  1. Pingback: Top 5 soup recipes (from bloggers) | Brussels Food Friends

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