Lemon Curd au Limoncello

Depuis que j’ai réalisé ces cupcakes au Citron, coeur de Lemon Curd au Limoncello, j’avais très très envie de me refaire une petite réserve de cette confiture acidulée!

Elle fait vraiment partie de mes favoris! Voilà pourquoi j’ai décidé d’en faire un petit article rien qu’à lui.

Puisque de toute façon il se cuisine dans pleins d’autres recettes: sur une tarte, tartelettes, dans des muffins, à tartiner,…alors pourquoi s’en priver? En plus je vous proposerais dans les jours à venir une autre gourmandise contenant cette délicieuse crème!

Ici je vous offre une version un peu moins sucrée que d’habitude, plus acidulée, elle donnera un pep’s très agréable à vos gâteaux, vos biscuits sablés et autres! Puis cette note de liqueur de Limoncello, ajoute un peu d’Italie dans cette « confiture » d’origine anglaise.
Tuerie assurée si vous aimez!

Si vous ne pouvez pas consommer de Limoncello, augmentez le sucre, tout simplement.

Je vous laisse regarder ces petites photos, avant de passer à la recette!

Moi, je ne m’en lasse pas, d’ailleurs c’est presque comme certains avec le Nutella®, je viderais bien le pot entièrement à la cuillère!

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♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour un pot de 300 Gr environ
Temps de préparation: 5 min. – Temps de cuisson: 15 min. – Temps de repos: 60 min. au frais

3 Beaux Citrons
  100 Gr de Beurre (clarifié, donc sans lactose pour moi)
  70 Gr de Sucre semoule
  4 Oeufs
  1 CàS de Maïzena
3 à 4 Belles rasades de Limoncello (goûter, cela dépend de la puissance de la liqueur, faite maison, c’est encore meilleur)

→ USTENSILES
Un poêlon
Un zesteur
Un presse-fruits
Un fouet
Un pot en verre stérilisé

RECETTE

1. Zestez les citrons (si vous voulez garder les zestes) pressez les citrons, versez le jus dans le poêlon avec les œufs, fouettez bien le tout. Ajoutez-y ensuite éventuellement les zestes, le sucre, le beurre coupé en parcelles à température ambiante, la maïzena diluée au préalable dans un peu de jus de citron. Faites chauffer le tout à feu moyen sans cesser de fouetter, terminez par le limoncello.

2. Dès que la crème commence à s’épaissir, aux premiers bouillons, retirez du feu, mettre directement en pot. Laissez refroidir et mettre au frais.

A utiliser sur des gâteaux, dans des cupcakes, sur des tartelettes, dans un tiramisus, dans des verrines,…

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On se retrouve rapidement pour une nouvelle recette!

Lillie

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17 réflexions sur “Lemon Curd au Limoncello

    • Tu as bien raison lol ^^ Sinon comme je te l’ai expliqué sur #jeblogue! Remplacer le beurre tradi par du allégé, le sucre par de la stévia (du coup en moindre quantité) ou de la fleur de sucre de coco! Bisous et merci de ton passage! 🙂

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