Tarte aux Pommes [Classique,facile & rapide!]

On démarre le weekend en beauté (il fait soleil) et vous savez quoi? J’ai encore envie de vous proposer une recette toute simple!

Je n’invente rien, je suis sûre que grand nombre d’entre-nous a déjà réalisé cette tarte aux pommes classique à la maison.

Mais comme rien ne vaut les classiques, hop une petite recette en ligne de tarte pour les débutants pourquoi pas!

On va profiter des dernières pommes….Il en reste dans le verger de mamy, alors on fait quoi quand il reste aussi une pâte feuilletée au frais? Et bien une tarte!

Hop, une brique de crème (végé’ for me…certes la pâte feuilletée contient du beurre, mais on va déjà tenter de limiter les dégâts quand même et je ne me suis servie qu’une mini part! Quelques meubles sont sauvés!) Du sucre vanillé, un œuf, de la cannelle et le tour est joué. En fait je n’ai même pas besoin de vous indiquer les ingrédients et la procédure, c’est si fastoche!

Et puis chacun fait comme il veut dans sa cuisine, vous pouvez y ajouter de la poudre d’amandes dans la garniture, du miel sur vos pommes, de la noix de coco râpée etc etc…

En cas d’imprévus (quoi tata Annie débarque abruptement à la maison? Allez hop une tarte aux pommes!) c’est efficace et puis généralement tout le monde apprécie n’est-ce pas?

Enjoy!

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 ♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 6 personnes – Temps de préparation: 15 min. – Temps de cuisson: 30 min +-

1 Rouleau de Pâte feuilletée (ou brisée) 4 Grosses Pommes à cuire 1 Brique de 25 Cl de crème liquide (soja pour moi) 1 Oeuf 1 Sachet de Sucre Vanillé Cannelle en poudre (Autre garniture au choix: amandes effilées, noix hachées, poudre d’amandes,…)

→ USTENSILES

Un éplucheur Une planche à découpe Un petit couteau (ou mandoline) Un moule à tarte Une feuille de papier cuisson Poids de cuisson en céramique (ou riz, lentilles,…) Un bol Un fouet

RECETTE

Sortir votre pâte à l’avance, préchauffez le four à 180°

1. Déroulez la pâte, sur votre moule à tarte; recouvrir la pâte d’une feuille de papier cuisson, couvrir de poids en céramiques ou de lentilles par exemple pour la cuisson à blanc. Pré-cuire pour 20 minutes environ.

2. Épluchez et coupez en tranches fines ou moyennes (suivant les goûts) vos pommes. Arrosez-les éventuellement d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

3. Préparez votre appareil: dans le bol versez la crème, ajoutez l’œuf, versez le sachet de sucre vanillé et saupoudrez de cannelle selon vos goûts. Bien mélanger le tout à l’aide du fouet pour obtenir un mélange homogène. Réservez.

Sortir la pâte pré-cuite du four. Retirez les poids en céramique et la feuille de cuisson.

4.Disposez les tranches de pommes en les chevauchant les unes sur les autres. Versez l’appareil oeuf/crème.

Cuire pour une trentaine de minutes.

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de sucre glace, ou du miel,… dégustez tel quel ou bien avec un peu de crème fouettée.

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On se retrouve bientôt pour une nouvelle recette!

Lillie

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