Je reviens vers vous après une petite absence (absence qui sera probablement récurrente d’ici avril, pour raison de santé j’en ai parlé un peu sur ma page facebook)
Je vous propose aujourd’hui à la veille du printemps, une recette très simple que j’ai réalisée à la va-vite (oups une seule photo, mais ce n’est pas grave) pour moi seule. Finalement je propose peu de recettes avec des crevettes (scampis comme on le dit en Belgique) ou des gambas. Pourtant si il y a bien des plats que vous pouvez me proposer sans hésiter à l’infini (ou presque), ce sont les pâtes « aux scampis », aux fruits de mer, en tout genre. J’adore ça! D’ailleurs j’en ai encore préparé hier (une autre version) pour moi et chéri, mais oups pas eu le temps de faire les photos!
Ici une recette que vous avez tous probablement déjà préparé en cuisine, mais après tout c’est un plat qui réussit toujours non?
Je vous avoue, moi quand j’ai besoin de manger quelque chose de sain, rapide, voici ce que je me fais: crevettes grillées, ail, citron piment et…c’est tout! J’adore! Je préfère mille fois me nourrir de fruits de mer que de déguster une viande rouge ou blanche ^^ Bon il faudrait que je déménage en bord de mer alors pour avoir de bons fruits de mer frais… 🙂
J’ai accompagné mes grosses crevettes de pâtes sans gluten (yes, cela fait une semaine que j’ai évincé totalement le gluten pour moi, même si je continue à cuisiner « normalement » pour l’homme à la maison) j’ai hâte d’avoir les résultats sur le long terme, sur le côté anti-inflammatoire de la chose. Mais ceci est une autre histoire!
Au fait, je voulais savoir si ça vous intéresserait que je vous propose plus de recettes sans gluten, sans lactose (quand j’ai le temps) sur le blog?
J’attends vos avis avec impatience!
Je vous donne la recette pour quatre personne (vous pouvez bien sûr remplacer les crevettes par des gambas,…).
Et puis pour donner encore un petit goût de soleil, je vous invite à les accompagner d’un bon petit pain aux saveurs italiennes,le top!
Vous avez plusieurs possibilités pour préparer la recette: vous laissez tranquilou’ mariner les crevettes quelques heures au frais avec l’huile, le piment, le citron, l’ail ou bien cuire à la minute avec les épices. Comme vous le voulez!
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour 4 personnes – Temps de préparation: 10 min. – Temps de cuisson: 4 min.
32 Grosses crevette crues (j’en compte 8 par personne, à vous de voir)
3 à 4 Gousses d’ail (perso plus il y a d’ail, moi j’adore, mais faites selon vos goûts)
Huile d’Olive
Un citron
Piment d’Espelette
3 Belles Poignées de Persil frais
Fleur de Sel
Accompagnement: pâtes fraiches→ USTENSILES
Une planche à découpe
Un petit couteau
Une poêle à griller
Un saladierRECETTE
1. Décortiquez doucement les crevettes. Incisez-les délicatement sur le dos afin de retirer le boyau.
Déposez les crevettes dans le saladier. Arrosez-les de quatre belles cuillères à soupe d’huile d’olive. Coupez votre citron, arrosez généreusement de jus du demi citron. Saupoudrez de piment d’Espelette (j’aime être généreuse sur le piment) et ajoutez les gousses d’ail hachées dégermées.
Terminez par le persil et un peu de fleur de sel; mélangez bien les crevettes avec la marinade, enrobez bien le tout. Mettre au frais quelques heures. Ou cuire directement, au choix…
2. Faites chauffer la poêle à griller, versez les crevettes avec toute la marinade, faites grillez les crevettes max 3/4 minutes, rectifiez l’assaisonnement si besoin, arrosez de jus de citron (perso je mets sur feu moyen ainsi elles cuisent en douceur, parfois je recouvre les crevettes d’un couvercle ainsi la chaleur se diffuse bien au cœur des crevettes, cela évite qu’elles ne racornissent, et des crevettes trop cuites comme du caoutchouc c’est pas top!)
Servir directement avec du pain frais ou bien avec des pâtes fraiches dans lesquelles vous ajoutez un peu d’huile d’olive, de jus de citron, d’ail,de piment d’Espelette, on mélange et hop, sain, délicieux, un plat qui se suffit à lui-même.
Bon appétit!
…
On se retrouve bientôt pour une nouvelle recette!
Lillie
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…
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Tes crevettes me mettent l’eau à la bouche !
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Merci lady! Alors ma mission est accomplie si elles te font envie 🙂
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Je fais régulièrement cette recette avec la même marinade , c’est en effet un régal
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Les classiques sont toujours un régal pour le palais! 🙂 Belle soirée! Merci pour votre passage!
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Humm c’est très appétissant !!!!! Recette simple et efficace : j’adore 🙂
PS : j’espère que ça s’arrange pour toi d’un point de vue santé …
Bises
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Merci Timandra! Alors on verra d’ici avril (où je serais seulement en traitement), d’ici là touchons du bois « ça va » mais c’est pour ça que je suis moins régulière dans la publication! 🙂
Gros bisous à toi et merci de prendre de mes nouvelles, ça me touche!
Très belle soirée et bon weekend!
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Sur une brochette, avec du fromage de brebis et de cerise au vinaigre , une idée tapas!
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Très bonne idée en effet! 🙂
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Que dire sur cette recette ? ? ? ?
J’ADORE voila en fait !
Bonne soirée Lillie 🙂
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Merci beaucoup Seb ^^ C’est gentil! Bon weekend 🙂
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Très appétissant ce plat !!
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Merci beaucoup! Bisous! 🙂
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Voilà une magnifique recette et des saveurs qui me plaisent !
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Merci beaucoup Muriel 🙂
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coucou,
je fais souvent cette petite recette simple, rapide et bonne, ma fille l’adore !! par contre mes crevettes n’ont pas du tout le même joli aspect doré que sur ta photo, comme elles cuisent dans le jus… je ne sais pas comment tu fais …?
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coucou,
je fais souvent cette petite recette simple, rapide et bonne, ma fille l’adore !! par contre mes crevettes n’ont pas du tout le même joli aspect doré que sur ta photo, comme elles cuisent dans le jus… je ne sais pas comment tu fais …?
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Je suis ravie que ça vous plaise! L’aspect doré est surtout donné par le piment et le citron, tout simplement ^^ Très bonne soirée!
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J’ai oublié de dire je remplace le persil par de la coriandre je trouve que ça donne plus de goût !
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