Salade de Pâtes à la Méditerranéenne

C’est premier jour de septembre, jour de rentrée! On tente de ne pas avoir le cafard et on se dit que l’été mine de rien n’est pas encore terminé!

Alors du coup, je vous propose une recette très simple qui va vous apporter du réconfort et du soleil dans vos assiettes!

Une recette qui a été réalisée en « express » lors d’un barbecue et qui a fait mouche tant c’est délicieux!

Je vous propose de cuisiner simplement des petites pâtes avec une ratatouille maison ou pas, de l’accompagner de jambon italien, de basilic frais, d’olives et de quelques billes de mozzarella!

Un délice qui vous emmène presque en Italie!

Et puis vous savez quoi, même chaude ou encore tiède elle est délicieuse, alors « salade » ou pas, peu importe, c’est trop bon ^^

P.S: On se retrouve demain pour une nouvelle recette réconfortante à l’occasion de la Bataille Food, je vous attend nombreux!

Salade de pâtes à la méditerranéenne

Salade de pâtes à la méditerranéenne

♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 30 min. – Temps de repos: 1h00 au frais

Un paquet de pâtes (pennes sans gluten pour moi)
Huile d’Olive extra vierge
850 Gr de Ratatouille maison (recette ici) ou du commerce
250 Gr de Tomates Cerises
200 Gr de Tomates séchées à l’huile
200 Gr d’Olives Noires
Une boite d’Anchois
Un paquet de minis boules de Mozzarella
Une dizaine de tranches fines de Jambon Italien au choix
Une poignée de Feuilles de Basilic Frais
Parmesan en copeaux
Piment d’Espelette

→ USTENSILES

Une grande casserole
Une passoire
Un grand plat (saladier)
Une planche à découpe
Un grand couteau

RECETTE

→ Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez celles-ci quand elles sont cuites al dente, versez un léger filet d’huile d’olive, mélangez. Laissez-les tranquillement refroidir.

→ Ajoutez-y votre ratatouille maison ou pas, mélangez bien le tout.

→ Coupez les tomates cerises en deux, les ajouter aux pâtes. Ajoutez ensuite les tomates séchées que vous aurez au préalable émincées au couteau. Ajoutez les olives entières de préférence. Égouttez les anchois, les couper en petits morceaux et les ajouter à la salade de pâtes.

→ Terminez ensuite par le jambon italien, déchiré grossièrement, les boules de mozzarella égouttées.

Assaisonnez avec une poignée de piment d’Espelette, éventuellement ajoutez un peu de sel, terminez par quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles ciselées de basilic. Mélangez bien la salade de pâtes.

Gardez au frais, dégustez avec par exemple une viande rôtie ou un poisson grillé.

Salade de pâtes à la méditerranéenne

Salade de pâtes à la méditerranéenne

On se retrouve bientôt pour une nouvelle recette!

Lillie

Je suis aussi sur…

FACEBOOKHELLOCOTONFOOD REPORTER

N’oubliez pas de vous abonner à ma newsletter pour être au courant de la publication des prochaines recettes!

N’hésitez pas à partager, tester, commenter!

Je n’autorise pas le copier coller ou la prise d’images sans autorisation au préalable, les textes et photos ne sont pas libres de droits et sont ma propriété

Publicités

6 réflexions sur “Salade de Pâtes à la Méditerranéenne

Un petit mot?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s