C’est avec une joie non dissimulée que je reviens vers vous aujourd’hui!
En effet il y a quelques jours souvenez-vous je participais à la dernière Bataille Food sur le thème effrayant d’ Halloween proposé par la talentueuse Élise du superbe blog And So wee cook!
Que de jolies réalisations nous avons eu droit, j’ai découvert avec cette bataille de nouveaux blogs dont je suis devenues fan et j’ai bavé de gourmandise devant entre autre la réalisation de Valérie du blog très girly I love Cakes et de son très classe et raffiné cheesecake, je suis retombée en enfance devant les petits chocolats cœur caramel à la citrouille chez Lucie et Ariana du blog ultra fun Cosmic Tomatoes et j’en passe!
Voilà pourquoi quelle ne fut pas ma surprise quand vendredi Élise m’a contactée pour me dire qu’elle avait été bluffée par mon bundt cake d’Halloween et que donc je devenais cette fois marraine pour la nouvelle Bataille Food.
Imaginez la joie derrière mon écran! Directement j’envoyais un sms à mon chéri pour l’annoncer, c’est pour dire!
Perfectionniste dans l’âme, c’est non sans peine et la boule au ventre (j’avoue) que je voulais être à la hauteur des précédentes talentueuses marraines (et parrain) afin de choisir un thème qui vous plaise. J’espère que ce sera chose faite!
Avant de revenir à celui-ci, je vous propose de faire un petit rappel sur ce qu’est la très belle Bataille Food…
♦ La Bataille Food, qu’est-ce que c’est?
La Bataille Food est un défi culinaire sous forme de jeu initié par Jenna du sublime et ensoleillé blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs et blogueuses mais pas que! Oui, toi qui me lis, non blogueur, mais toqué de cuisine, tu peux aussi y participer!
Cette Bataille Food a lieu chaque premier mercredi du mois, autour d’un thème commun imposé par une marraine ou un parrain désigné.
On impose également deux ingrédients obligatoires à la recette.
Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET leur recette, qui est inédite sur leur page facebook et/ou leur blog, à 18 heures.
La marraine va s’occuper ensuite de regrouper les réalisations gourmandes dans un tableau Pinterest et les jours suivants indiquera qui sera la/le prochain(e) marraine/parrain.
On est là surtout pour le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi,la partager dans la joie et la bonne humeur, se faire plaisir et aussi de découvrir de nouveaux blogs gourmands.
♦ Quelques règles à respecter pour la rédaction de votre article…
→ La recette que vous créez à l’occasion de la Bataille Food doit être une nouvelle recette
→ Vous devez respecter le thème imposé!
→ Votre recette doit rester secrète jusqu’à sa date de publication soit le mercredi 2 décembre à 18:00
→ Ajoutez un lien vers le blog de Jenna
→ Ajoutez un lien vers le blog de la marraine précédente, Élise – And so we cook
→ Un lien vers mon blog
→ Et en fin d’article, ajoutez la liste de tous les participants (la liste sera actualisée au fur et à mesure des inscriptions, donc gardez l’œil ouvert!)
→ Ajoutez enfin, la photo originelle et officielle de la Bataille Food
→ Pour les non-blogueurs, vous pouvez m’envoyer votre recette avec sa photo par mail: lacuisinedelillie@gmail.com je l’ajouterais au tableau Pinterest de la Bataille Food 29 .
→ Si pour l’une ou l’autre raison vous ne pouviez pas publier votre participation et que vous êtes inscrit(e), n’hésitez pas à m’avertir à l’avance en commentant sous cet article, je vous enlèverais de la liste des participants et mettrais à jour celle-ci.
Et surtout, le plus important… éclatez-vous!
Voilà, j’espère que vous êtes prêts, préparez vos casseroles!
…
Le thème de cette 29ème Bataille Food est…
*roulements de tambours…*
…
…
…
…
Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand!
Image de fond: Pinterest
Je ne sais pas vous, mais à l’approche de l’hiver qui arrive à grands pas, une gourmandise que je ne rate jamais quand je me rends dans les marchés de Noël sont les fameux marrons chauds!
Cette période est propice à ces fruits secs de nos sous-bois aussi à l’aise dans les plats salés que sucrés.
Pas assez cuisinés à mon gout, je vous propose donc de leur faire honneur car ce sont de vrais joyaux de l’automne et de l’hiver.
Ils peuvent se déguster de mille et une manière, dans un pain, dans un gâteau, une soupe, sous forme de farce et j’en passe!
Je vous propose de les accompagner également d’un ingrédient blanc!
Cet ingrédient va nous rappeler la douceur et la blancheur de la neige, rappelant que l’hiver sera bientôt là.
Et ce n’est pas Dalida qui nous chantera le contraire !
(…)
J’ai froid dans le dos et j’ai la goutte au nez
Quand l’hiver est là et que tombe la neige
Pour me réchauffer il me faut plus qu’un baiser
Ah! Alors tu m’achètes quelques marrons grillésChauds, chauds les marrons, chauds, j’aime Les Marrons
Chauds
Achetez-moi des marrons chauds, chauds les marrons, chauds,…(…)
Résumons, votre recette devra donc comporter obligatoirement…
I. Des MARRONS ou des CHÂTAIGNES
EXEMPLES: → Grillés, cuisinés sous forme de purée, crème,…
II. Un ingrédient BLANC
EXEMPLES: → Pour le salé: du fromage, des champignons, du poisson, de la crème, du riz, pâtisson, navets,…
→ Pour le sucré: mascarpone, noix de coco, poire, chocolat blanc, raisins, pommes,amandes en poudre,…
Voilà les amis, j’espère que ce thème vous inspirera, n’hésitez pas à vous inscrire en me laissant un petit commentaire sous cet article!
Je vous invite à jeter un coup d’œil sur le tableau Pinterest réalisé pour l’occasion afin de vous donner quelques idées.
Rendez-vous le 2 décembre à 18:00, j’espère vous voir nombreux à avoir cuisiner de savoureux petits plats.
Liste des participants
La Cuisine de Lillie – Bistro de Jenna – Elsa envie d’une recette végétarienne – Sweet and fairy – By acb 4 you – Keskonmangemaman – La Cuisine de Jenny – Cekikilafee – Encore une lichette – Cooking & Bon appétit – L’atelier de Steph et Lolie – Mel en cuisines – Evin sur son nuage – Graine de faim kely – Une Liyaas de bonnes choses – Celinblog – Nietzche Paillette & Sac à Main – Food, Fun, Foto – Potins Gourmands – Cosmic Tomatoes – Les Gourmands disent – La Gloutonnerie de Chammy – Petites cuillères et charentaises – Les trois Madeleines – Petit Bec Gourmand – Musée Gourmand – Fais moi croquer! – Elo dans la Farine – Cyrielle Gourmandise – La Femme à tête de Chou – And So We Cook – Les Voyages de Gridelle – Les Filles, à table ! – Mélina et Chocolat – La Gourmandise de Violette – Marmotte Cuisine! – J’ai toujours aimé le jaune Moutarde – Dévorez-moi – Cuisine 2 soeurs – A french girl cuisine – Kweezine – l’Atelier de Kristel – Le Blog de Cata – Deviously Sweet Pastries – La Médecin passe par la Cuisine – (Presque) bonne à marier – Les Gralettes – Mamou and co – Framboises & Bergamote – Douceurs maison – Giusi Genduso Like pie in the sky – Sweety Cook – Plaisir et Équilibre – A fleur d’Oranger – Brian Iz In The Kitchen – Aurore’s Bakery and delicious things – The Cook Time – Cookin’Movie – Cook a life by Maeva – Laety Cuisine – Pas de chichi dans ma cuisine – Rose noisettes – Laurene MyCookDiary – Le Monde de Lully – Encore un gâteau – Rock the Bretzel – La Conque d’Or – Paruline en Cuisine – Comme une envie de – Vegan Freestyle – Sharing Cuisine – Une gourmandise en musique – Secrets de Gourmandise by Muriel Martin – Objectif: Zéro miettes – Les Aventures culinaires de Chloé – Jamais sans ma cuillère – La Marmite du leprechaun
Petit souci mon blog ne figure ni dans la liste des participants ni dans le tableau pinterest. Merci d avance et bravo a tous pour ces belles réalisations. !
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Bonjour Craquounette! Ah mince, je n’ai pas vu de commentaire figurant pour une inscription, je vais voir ça de suite ! Je t’ajoute à la liste, désolée du retard, mais pas de panique je n’ai pas encore décidé de qui sera la prochaine marraine ou parrain ^^
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