Wouaw, que dire? Je ne me suis jamais absentée aussi longtemps du blog…
Vous savez on a tous nos petits passages à vide, c’est ce qui m’est arrivé, j’avais besoin de « souffler » un peu et de prendre un petit peu de recul vis à vis du blog.
Il ne me satisfait plus tout à fait entièrement, j’espère que celui-ci évoluera comme je le souhaite cette année.
Il y aura donc du changement positif je l’espère. Un peu de patience…
Je reviens vers vous donc en douceur avec une recette toute simple de soupe détox avant d’attaquer la Chandeleur.
C’est la saison des choux, alors on s’y met. On va ajouter une touche d’exotisme qui ne leur feront pas de mal, au contraire. Le lait de coco pour la douceur, le curry pour « pimper » tout ça. Tout simplement….
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour un bon litre de soupe environ
Temps de préparation: 20 min. – Temps de cuisson: 30 min
1 Chou-fleur
1 Brocoli
Un blanc de poireau
1 Oignon
1 CàC d’Huile de coco ou d’huile d’olive
1 à 2 Càc de pâte de curry jaune
2 Cubes de bouillon de poule ou de légumes (sans gluten-sans lactose pour moi)
1 Petite brique de lait de coco ou 25 cl de crème liquide de votre choix
Persil frais
Sel/Poivre du moulin→ USTENSILES
Une planche à découpe
Un grand couteau
Une passoire
Une grande marmite
Un mixeur-plongeant
RECETTE
→ Pelez et émincez l’oignon, réservez.
→ Nettoyez le brocoli et le chou en les débarrassant des feuilles vertes. Les rincer à l’eau claire.
→ Émincez le blanc de poireau nettoyé.
→ Séparez les têtes de brocoli et de chou fleur. Réservez.
→ Faites chauffer doucement la marmite, ajoutez une cuillère à soupe d’huile au choix. Faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre et fondant. Ajoutez-y la pâte de curry et les deux cubes de bouillon.
Terminez par l’ajout des deux choux, le blanc de poireau. faire revenir le tout quelques minutes. Mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts.→ Mouillez enfin avec de l’eau. Je recouvre toujours pour ma part à hauteur des légumes.
→ Faire cuire 30 minutes environ.
→ Mixez ensuite votre soupe, versez le lait de coco. Au besoin ajoutez de l’eau ou non suivant la consistance que vous désirez. Rectifiez l’assaisonement si besoin.
Servir avec un peu de persil ciselé.
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Tout simple et ça à l’air délicieux, merci pour cette chouette recette^^
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Avec plaisir 🙂
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Huuum, elle a l’air géniale cette soupe :3
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Merci 🙂
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Une bonne petite soupe réconfortante !! Moi aussi j’ai fait un break pour des raisons très personnelles, et l’envie revient, et on recommence !! Bises et à très bientôt avec tes jolies recettes …
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Merci beaucoup Brigitte! Bon retour sur la blogosphère à toi aussi ^^
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purée, je viens de demander à mon chéri: ça te dirais une soupe chou-fleur( il n’en mange pas) brocoli-curry-coco? Il m’a dit oui! cooool je note illico la recette, merci! 😉
flo
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Ah super! j’espère que ça lui a plu!
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