Après une petite pause (et vous ne m’en voudrez pas, suite aux évènements dramatiques de ces derniers jours…) je reviens vers vous avec une recette simple, facile à faire que tout le monde j’en suis certaine a déjà réalisé au moins une fois si pas plus dans sa cuisine!
Un quatre quart!
Pas bien compliqué, quand on veut vider son placard…et quand on a une irrésistible envie de sucre!
– Du beurre (et pas qu’un peu!)
– Des œufs (qui sont la base)
– De la farine
– Du sucre
– Un sachet de levure chimique
Et,…c’est tout. Ah si, on oublie pas la pincée de sel indispensable dans la pâtisserie.
Un gâteau régressif, qui comble le blues, accompagné d’une tasse de café, d’un thé ou d’un bon chocolat chaud.
Je crois qu’il n’y a rien à ajouter on en a tous bien besoin en ce moment…
Place à la recette…Je serait certainement plus bavarde dans les jours à venir 🙂
Ici on fait tout à l’ancienne, on respecte la recette de nos mamies, et ce ne sont pas des données exactes que je vous donne, puisque c’est selon le poids de vos quatre œufs que vous aurez le poids, la quantité de vos autres ingrédients…
…
♦ INGRÉDIENTS ♦
Temps de préparation: 15 min. – Temps de cuisson: 40 min.
- 4 Oeufs (le poids d’un oeuf moyen est d’environ 60 gr)
- Beurre demi-sel ou salé (même poids que les 4 oeufs)
- Farine (même poids » » « )
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- Sucre (même poids » » » )
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 Pincée de Sel
→ USTENSILES
- Un saladier
- Un moule à cake
- Un tamis
- Une cuillère en bois
RECETTE
On préchauffe le four à 180°
1. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
2. Ajoutez-y les sucres, battre le tout avec la cuillère en bois. Y ajouter un à un les œufs, mélangez.
3. Tamisez la farine avec la levure et le sel, ajoutez tout ceci au mélange. On touille, on touille!
4. Beurrez et farinez votre moule à cake y verser la pâte.
5. Cuire pour environ 40 minutes. Vérifiez comme d’habitude la cuisson du gâteau à l’aide d’un cure-dents, il doit ressortir sec.
Servir refroidi, installez-vous dans votre fauteuil , dégustez et détendez-vous…
On se retrouve rapidement pour une nouvelle recette!
Lillie
Retrouvez-moi sur…
Oh j’en ai fais un la semaine dernière ! J’adore réaliser des petits gâteaux (huum avec du Nutella^^) !
Bon aller faut que je me retienne de manger maintenant sinon bonjour les kilos ! haha
Super article bien gourmand !
J’aimeJ’aime
Ahaha je me suis dis pareil, la semaine prochaine je fais attention sinon je vais rouler! Mais pas facile après les évènements de ces derniers jours…Bonne soirée à toi!
J’aimeJ’aime
les classiques sont toujours une valeur sure, ton gateau est très beau
J’aimeJ’aime
Merci Caneylle! C’est certain puis quand on veut quelque chose de gourmand et rapide, soit quatre quart ou gâteau au yaourth et hop!
J’aimeJ’aime
Une terrible tentation! Biz
J’aimeJ’aime
Merci! ^^
J’aimeJ’aime
un gros miom!!! il t’en reste une part? 😀
J’aimeJ’aime
Rien du tout 😀 ^^ Bon demain on se met sérieusement à la diète, car rien ne va plus lol
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle chouette idée ce quatre-quart…
J’aimeJ’aime
Merci lady!
J’aimeJ’aime
Il est vraiment très beau ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup 🙂
J’aimeJ’aime