Cela vous dit une délicieuse soupe crémeuse à la jolie couleur dorée gorgée de soleil?
Et si je vous disais que c’est l’association de fruits secs mixés (en l’occurrence des noix) qui va apporter toute l’onctuosité à cette soupe d’été?
Si vous n’avez jamais testé, lancez-vous! Une soupe pleine de vitamines, douce et acidulée à la fois, juste divine.
A consommer chaude ou froide en ce weekend caniculaire, faites comme bon vous semble.
C’est chez Kellies Food to glow que j’ai trouvé cette merveilleuse idée et je me suis dit que j’allais me lancer étant donné que j’avais des courgettes jaunes à la maison.
J’ai également ajouter des tomates jaunes qu’il me fallait vite préparer.
Quelques herbes, zestes de citron, fruits secs, une pointe de curcuma et un léger filet d’huile d’olive pour la présentation et voici une petite soupe riche en vitamines et antioxydants.
Vous pouvez bien sûr l’accommoder comme vous voulez, ajouter du basilic, quelques feuilles de menthe, du piment,..Un vrais délice sain tout en gourmandise… Vive l’été!
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 min. – Temps de cuisson: 20/25 min.2 Oignons hachés
2 Gousses d’ail dégermées hachées
2 Feuilles de laurier
Thym en poudre ou 5 branches de thym frais
90 Gr de fruits secs: noix et ou amandes,noisettes + pour servir
3 Courgettes jaunes
3 Tomates jaunes
1 Litre et demi de bouillon chaud de légumes ou de volaille chaud
Huile d’olive
Curcuma en poudre
1/2 Zeste de citron (facultatif) + pour servir
Sel/Poivre du moulin→ USTENSILES
1 Planche à découpe
1 Couteau
1 Grande casserole
1 Mixeur plongeant
1 Feuille de papier sulfuriséPRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°
→ Disposez les fruits secs sur la plaque cuisson avec la feuille de papier sulfurisé. Laissez dorer environ 5 bonnes minutes afin de retirer la peau des fruits secs entre vos mains pour enlever toute amertume.
→ Dans la casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons dans la marmite. Remuez jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et transparents. Ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le thym en poudre ou le thym frais. Terminez par l’ail. Mélangez bien le tout quelques instants (cela ne doit pas brûler) afin que les odeurs se dégagent bien.
→ Ajoutez ensuite les courgettes lavées et détaillées en cubes, les tomates lavées également et détaillées. Versez par dessus les fruits secs
Ajoutez le bouillon bien chaud par dessus les légumes. Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un peu de curcuma.Laissez cuire 25/30 min.
→ Une fois les légumes cuits, enlevez les feuilles de laurier et mixez le tout. Vous obtenez une soupe épaisse et crémeuse à souhait.
Servir chaud ou froid avec un filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron, quelques fruits secs et quelques morceaux de cubes de tomates.
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Les couleurs, l’onctuosité, elle a tout pour plaire cette soupe estivale. Belle journée
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Quelle bonne idée d’ajouter des noix! Moi adore les soupes, je vais tester celle-ci au plus vite!!
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Ta soupe me fait terriblement envie!
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Elle doit être divine cette soupe ! Jolie couleur, ça donne envie même lorsqu’il fait chaud !
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Elle m’a l’air bien savoureuse cette soupe…
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J’adore l’idée de cette soupe crémeuse aux courgettes, tu me donnes envie de tester cette recette d’autant que j’ai tout ce qu’il faut à la maison. Le jardin et la garrigue m’ont tout offert !
Merci Lillie, à bientôt.
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Merci Clémentine pour ton passage, as-tu eu l’occasion de tester? 🙂 Gros bisous
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Bravo Lillie, tes photos sont comme toujours magnifique et ta soupe me donne très très envie ! Bien fraîche pour moi 😉 Suis bien curieuse de goûter l’effet des noix ! Des bises 🙂
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Photos très belles et soupe pleine de couleurs.
Merci
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