Carbonara revisitée en Cocottes

Bon, c’est officiel je fais grève!

Je n’en peux plus de cette grisaille et de cette pluie qui inondent notre été qui avait pourtant si bien commencé!

Pourtant je ne devrais pas être étonnée, c’est la Belgique ^^ A quoi devions-nous nous attendre?

Du coup cela fait quelques jours que plats chauds, recettes « doudounes » ont refait surface sur la table de ma cuisine.

Ici on va revisiter un classique: la fameuse carbonara!

On va créer une version un chouia plus légère. Comme d’habitude, on prend les mêmes et on recommence: crème de soja, lardons de poulet à la place des lardons traditionnels et on va mettre cette carbonara en cocottes!

Je remplace mes spaghettis tradis’ par des petites pâtes soit des picolinis et on saupoudrera le tout d’un oeuf et de pecorino de brebis.

Cela ne vous fait pas envie? C’est délicieux, simple, rapide et absolument régressif et presque pas calorique!

Ça me donne envie d’aimer la pluie tiens…

 

♦ INGRÉDIENTS ♦
 
Pour 4 personnes – 4 Cocottes – 1 Plat à gratin pour le bain-marie
Temps de préparation: 30 minutes
 
√ 100 Gr de Picolinis ou autres petites pâtes
1 Barquette d’Allumettes de poulet ou lardons fumés (150 Gr)
25 Cl de Crème liquide – Soja, normale,…
4 Oeufs
1 Poignée de Ciboulette
1 petite poignée de Basilic
80 Gr de Pecorino de brebis ou Parmesan râpé
Sel/Poivre
1 Pincée de Noix de Muscade

RECETTE

Préchauffer le four à 180°

1. Faire cuire les picolinis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez les pâtes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Mettre de côté. 

2. On va préparer un bain-marie pour la cuisson des cocottes, pour cela portez 1 l d’eau à ébullition et beurrez les cocottes.

3. Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélangez la crème de votre choix avec les herbes ciselées, les allumettes de poulet, le pecorino de brebis, un peu de sel, de la noix de muscade et du poivre. Mélangez la sauce avec les allumettes aux picolinis.

4. Garnir le fond des cocottes de coquillettes en sauce, casser les œufs par-dessus, salez, poivrez, ajoutez un peu de pecorino et quelques brins de ciboulette.

5.Placez les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 minutes

Servir immédiatement!

Hum c’est tit pas bon ça?

Buon Appetito! (Tiens ça faisait longtemps)

Ajoutons à cela une musique entrainante qui met de bonne humeur!

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Une recette,une chanson, ça vous inspire?

 

 

 

 

 

 

 

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2 réflexions sur “Carbonara revisitée en Cocottes

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