Wraps au Guacamole et Saumon fumé

La voici, la voilà la seconde recette festive apéritive!

Du classique, du simple encore une fois! Quelque chose de rapide à faire, le saumon/guacamole, c’est toujours un mariage gagnant!

Non, on remets le bocal de guacamole au rayon, non mais! Fait maison c’est bien bien meilleur!

l’Avantage de cette recette c’est qu’on peut la préparer à l’avance, bon pas trop non plus au risque de vous retrouver avec des wraps tous ramollis. l’Astuce étant de préparer le guacamole la veille: le noyau de l’avocat conservera parfaitement le guacamole, surtout ne la jetez pas, gardez-en une! 😉

Une heure avant que vos convives n’arrivent, on garnira les wraps que l’on roulera et qu’on coupera en petits boudins et le tour est joué!

Top chronos, c’est parti!

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♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 6 à 8 gourmands – Temps préparation: 15 minutes – Temps de repos du guacamole: la veille pour le lendemain ou quelques heures

  • 2 Avocats mûrs
  • 1 Tomate
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d’Ail
  • 1 Belle Poignée de Coriandre fraiche hachée
  • Le jus d’un demi Citron Vert
  • Sel
  • Poivre de Cayenne
  • 6 Petites Tortillas de blés ou de maïs
  • 6 Belles tranches de Saumon Fumé
  • 1 Salade Iceberg

→ USTENSILES

  • Une planche à découpe
  • Un Couteau
  • Un Bol
  • Un presse ail
  • Une fourchette
  • Quelques piques en bois

RECETTE

1. La veille ou quelques heures avant le repas, on prépare le guacamole.

2. Coupez et videz les deux avocats, prélevez la chair dans un bol. Gardez un noyau! Écrasez bien à la fourchette les avocats, il faut obtenir une purée plus ou moins lisse. Salez, poivrez selon votre goût (j’épice suffisamment avec le poivre de Cayenne pour que ce soit bien relevé, faites selon vos goûts personnels, on n’hésite pas à goûter!)

3. Lavez, coupez la tomate en deux, épépinez-là et détaillez-là en petits dés. L’ajouter aux avocats écrasés.

4. Nettoyez l’ail, enlevez le germe, écrasez l’ail et l’ajouter à la purée d’avocat, mélangez.

5. Lavez et hachez l’échalote, on l’ajoute au guacamole,on n’oublie pas la coriandre fraiche, on termine par un filet de jus de citron vert. On écrase, mélange bien le tout.

6. Plongez votre noyau d’avocat dans le guacamole et mettre au frais quelques heures.

Une heure ou une demi-heure avant l’apéro…

7. Humidifiez légèrement une tortilla, tartinez de guacamole, garnir d’une belle tranche de saumon fumé et terminez par quelques feuilles de salade iceberg que vous aurez rincé et essoré au préalable.

8. Roulez le wrap sur lui-même. Piquez de deux piques en bois et coupez entre délicatement trois ou quatre petits rouleaux. Dressez sur un plat de service, piquez chaque petits wraps.

9. Recommencez l’opération pour les autres wraps. On obtient au final une bonne quinzaine de mini-wraps.

Mettre au frais ou servir directement!

Wraps Guacamole et saumon fumé

Lillie

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