Comment ça? Ne vous avais-je pas promis des recettes légères en cette rentrée pleine de bonne résolutions?
Oui mais ça, c’était avant…Avant de faire un tour sur Pinterest et de baver devant les sublimes photos de blondies!
Blondies késako? Ce sont des brownies revisités au chocolat blanc! Donc si pas de chocolat noir, on ne les appelle pas Brownies mais bien Blondies! CQFD!
Pour se donner un chouia bonne conscience quand même, on va remplacer le beurre traditionnel par un beurre allégé végétal et diminuer la quantité de sucre!
Quand j’ai fais mon petit tour sur la flopée de recettes américaines que regorge Pinterest, mamamia que de sucre, que de sucre! Faut quand même pas abuser tout de même!
125 Grammes de sucre pour 115 gr de chocolat blanc, je dis non non non!
Au pifomètre je vous ai donc concocté une recette revisitée de ce que j’ai aperçu un peu partout sur le célèbre tableau.
On peut donc remplacer le sucre par du sucre de coco pourquoi pas, certes le chocolat vous ne pouvez pas l’enlever, je ne suis pas magicienne quand même et vous non plus à moins par de l arôme mais bof bof hein!
J’y ajoute également un peu de levure chimique pour avoir un aspect plus gonflé et moelleux sans oublier deux belles bananes moyennes mûres. En plus il ne faut qu’un œuf!
Ça change des cookies n’est-ce pas? (Oui, on suggère régulièrement la recette de cookies quand on a plus qu’un œuf au frigo!)
C’est un gâteau qui se fait en 10/15 minutes max et la cuisson varie entre 20 et 30 minutes! Que demande le peuple?
D’ailleurs Chéri absolument pas adepte habituellement des desserts à base de chocolat blanc (trop écœurant ajoute-t-il) en a redemandé ! Je suis donc certaine que vous aussi vous allez succomber! Comme quoi, il n’y a pas que les Banana Bread dans la vie!
Comment ça pas encore fan de ma page FACEBOOK?
De toute façon une fois que tu as testé cher lecteur, je suis certaine que tu vas me remercier :p
(Folle la blonde aujourd’hui!)
Allez aux fourneaux et qu’ça saute!
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour 6 gourmands voulant changer des brownies! – Temps de préparation: 15 minutes – Temps de cuisson: 20 à 30 minutes suivant le four
- 115 Gr de Chocolat Blanc
- 60 Gr de Beurre
- 2 Bananes mûres écrasées à la fourchette
- 80 Gr de Sucre
- 1 CàC d’Arôme Vanille
- 1 Oeuf
- 1 Pincée de Sel
- 1/4 de Paquet de Levure Chimique
- 130 Gr de Farine
→ USTENSILES
- 1 Saladier
- 1 Spatule
- Un moule à Brownie ou un plat à gratin beurré et fariné
RECETTE
1. Faire fondre au micro-ondes pendant quelques secondes le chocolat blanc et le beurre. Mélangez.
2. Préchauffez ensuite le four à 180°
3. Ajoutez le sucre, la vanille, l’œuf au mélange chocolat blanc-beurre. Bien mélanger le tout à la spatule.
4. On y ajoute ensuite les bananes écrasées.
5. On termine avec la farine tamisée, la pincée de sel et la levure. On mélange une dernière fois!
6. Versez la pâte dans votre moule beurré et fariné et cuire pour 20/30 minutes.
Voilà c’est pas plus compliqué!
Alors conquis les amis? 🙂
Vous n’êtes toujours pas décidés à reprendre les bonnes habitudes et vous voulez à nouveau déguster d’autres tueries gourmandes caloriques?
C’est partit pour les petits clics!
…
♥ Un petit tour du côté d’un délicieux gâteau citronné
♥ On passe ensuite à ce Brownie (le meilleur du monde, si, si!)
♥ On oublie pas de passer par ce délicieux cheesecake d’antan
♥ On rejette un coup d’œil à un de mes tous premiers gâteaux posté sur le blog. On le remarque à la photo, mais c’est une tuerie si vous recevez des gens à la maison! Le bien nommé, tout simplement Gâteau à la Mousse au Chocolat.
♥ Et ma foi, si vous pensez à votre taille, on pense plutôt à ce délicieux et aérien gâteau aux poires et au fromage blanc
…
Elle est pas belle la vie? 🙂
A très vite!
Lillie
Hummmmmmmm… je t’en prendrais bien un bout !
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Il en reste justement! 😀
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Il est juste fabuleux ton banana blondie et tellement gourmand !!!! En plus moi qui adore le chocolat blanc je craque là 🙂
Bon lundi
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Oh merci c’est très gentil! Et bien c’est l’occasion de tester alors ^^ Bananes et chocolat blanc vont fort bien ensemble! 🙂
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C’est une bombe! J’en prendrais avec grand plaisir!
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Haha merci! :p Il suffit de tester pour goûter 🙂
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J’adore te lire, et ta petite folie du jour me fait bien envie….Le chocolat blanc j’adore…alors je vais être obligé de tester….Bises et bonne soirée
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Oh merci c’est super gentil! 😀 Si tu testes n’hésites pas à venit me dire ce que tu en penses!
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J’ai le même problème avec Pinterest ^^
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En fait c’est à cause de Pinterest que mon jean a rétrécit oui oui!:D Je ne suis pas du tout responsable,non non…
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rhooo j’en mangerais bien un morceau, tout de suite 😉
bon mercredi
manue :))
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Merci beaucoup Manue! 🙂 Bon mercredi à toi aussi!
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une délicieuse gourmandise parfaite pour le goûter avec un bon thé! 😉
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Merci 😀
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de très belles photos qui mettent en appétit et appelle les plus gourmande!bonne soirée
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On a envie d’en faire qu’une bouchée !
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Merci! ^^
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Oh merci ^^
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Oui les gateaux à la banane c’est tellement rare 🙂 je fais ça ce week end et je te dis quoi, vraiment de belles photos !
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Merci beaucoup Xavier pour ton passage 😀 Merci aussi pour ton gentil commentaire, pourtant et comme je le disais dans mon post précédent celui des blondies, je débute depuis quelques mois et je fais juste avec le moyens du bord et les photos son prise en appart’ à quelques exceptions prêts!
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Tu prends tes photos avec quel APN?
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Très bonne recette, c’est vraiment délicieux! 🙂
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Merci Daf! Je suis contente que ma recette t’ai plu! J’espère qu’elle aura du succès à la formation ce midi! Gros bisous ma belle, je poste très vite les photos de ta réalisation! 🙂
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Je ne donnerai pas ma part aux chiens ^^
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Haha ni moi à mes chats 😉
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Mmmmh, j’ai déjà testé la recette classique, mais ajouter de la banane me semble une bien bonne idée!
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