Spider Cookies d’Halloween au beurre de cacahuètes

« This is Halloween, this is Halloween… »

Happy-Halloween-Photos1

Et oui les amis, Halloween approche à grands pas ! Que l’on aime ou pas, on ne va pas y échapper!

Nous ne fêtons pas spécialement Halloween à la maison, cependant, j’ai voulu cette année décorer mon petit chez-moi et y ajouter des touches automnales et un peu rigolotes plutôt qu’effrayantes  et préparer du coup quelques gourmandises ^^

J’ai décidé pour cette occasion, de vous proposer des spider cookies d’Halloween! Et de faire un marathon de films fantastiques (oui les films gores/horreur, c’est pas mon truc tu vois…)  samedi soir, mais ça, c’est une autre histoire…

Si tu as peur des araignées passe ton chemin ou bien mieux, reste avec moi et croque ces effrayants (mais plutôt mignons non?) spider cookies au beurre de cacahuètes!

C’est une recette ludique, facile, gourmande, qui fait son effet auprès de nos bambins (remarque je n’en ai pas mais mes chats ont apprécié…oui ils aiment tout ou presque et ont même goûté un bout) et c’est très rigolo à servir !

Une recette de cookies sans gluten et sans lactose (mais pas obligatoire pour toi lecteur « omnivore ») mais trèèèss gourmande!

Je me suis vraiment amusée à les préparer, il faut cependant un peu de patience, car avec ma recette que je te donne, tu en as au moins pour une bonne trentaines de cookies (ah ben oui quand même)!

J’ai également préparé une seconde recette pour l’occasion, que tu ne verras pas avant mercredi à l’occasion de la Bataille Food justement sur le thème d’Halloween haha! Mais bon, il sera encore temps de fêter cela même la semaine prochaine n’est-ce pas !

En attendant place à la recette et attention à l’invasion d’araignées dans la cuisine!!!!!!!!!!!! Brrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Enjoy !

 

Spider cookies

 

INGRÉDIENTS

Pour une trentaine de cookies environ

Temps de préparation: 15 min. – Temps de cuisson: 12 min +- – Temps de repos: 5 min.

120 Gr de Beurre ( ou beurre végétal, huile de coco )
185 Gr de Beurre de Cacahuètes
100 Gr de Sucre semoule
65 Gr de Sucre Brun
1 CàC de Vanille Liquide
1 Oeuf
155 Gr de Farine (mélange sans gluten pour moi de chez Hammer Mühle)
6 Gr de Levure chimique (sans gluten pour moi)
1 CàC de Bicarbonate de Soude
1 CàC de Sel

Décoration

100 Gr de Chocolat
Feutres stylo décoratifs alimentaires noir et brun
Petits bonbons blancs alimentaires pour les yeux (je les ai trouvé chez Alice Délice)
Maltesers® et/ou des Ferrero rochers® pour la tête de l’araignée

→ USTENSILES

Deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé
Deux saladier
Un batteur électrique
Un sac de congélation (facultatif, cela dépend du comment vous allez décorer vos pattes d’araignées)
Un cure-dent
Un poêlon
Un pilon

RECETTE

Préchauffez le four à 180°

→ Préparez vos deux saladiers. Dans l’un, battre le beurre et le beurre de cacahuètes en pommade. Ajoutez-y ensuite les sucres, la vanille liquide et l’œuf.
Bien mélanger le tout.

→ Dans le second saladier, mélangez la farine tamisée préalablement, le sel, la levure, le bicarbonate de soude alimentaire. Incorporez ensuite le mélange farine au précédent.

Bien mélanger la pâte afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

→ Tapissez une plaque de papier sulfurisé, préparez vos cookies avec vos mains en confectionnant des boules de pâte de la taille d’une noix.

Placez les boules de pâte en quinconce sur la plaque (j’en ai réussi à placer douze sur une seule plaque) cuire pour dix premières minutes.

Au bout des dix minutes, sortez vos futurs cookies et à l’aide du pilon, faites un léger creux au centre du cookie en enfonçant légèrement et en tournant le pilon. Attention à ce que le cookie ne se brise pas. Enfournez pour de nouveau environ deux à trois minutes.

Spider cookies

→ Sortir les cookies du four, laissez tiédir trois à quatre minutes et enfoncez dans le creux du cookie un maltesers® ou encore un ferrero rocher®.

Ne placez pas vos bonbons au chocolat trop tôt sinon ils risquent de fondre avec la chaleur du biscuit et au contraire, si le cookie est totalement refroidi, le bonbon au chocolat ne va pas tenir.

Préparez ensuite la décoration.

→ A l’aide d’un des stylos alimentaires, verser un peu de pâte colorée sur un bonbon blanc et collez le bonbon blanc sur la tête de l’araignée, faire de même avec un second bonbon. Dessinez ensuite les yeux de l’araignée avec une pointe de pâte colorée noire. Rectifiez la forme avec un cure-dent éventuellement.

Faire de même avec tous les autres cookies.

Spider cookies

→ Pour les pattes des araignées, plusieurs choix; soit les dessiner à l’aide des stylos alimentaires comme je l’ai fait ou avec du chocolat fondu.

Pour le chocolat fondu, faire fonde au micro-onde 30 secondes au dans un poêlon les 100 gr de chocolat, le verser dans un petit sac de congélation et coupez un coin du sac et tracez rapidement les pattes d’araignées.

Laissez ensuite refroidir complètements vos spider cookies. Dégustez sans plus attendre….

N.B: Si vous estimez avoir déjà fait une belle fournée de cookies, n’hésitez pas à laissez au frigo la pâte restante recouverte d’un film plastique alimentaire. Vous pourrez toujours confectionner des autres cookies pour le lendemain!

Inspiration: A spicy perspective

Happy Halloween les amis!

Spider cookies

 

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