Soupe de Tomates aux Boulettes de Volaille

 

Je reviens vers vous aujourd’hui afin de vous proposer une recette totalement régressive et pour surtout apporter un peu de soleil dans vos assiettes.

Certes ce n’est pas la saison des tomates, mais en magasin on retrouve des tomates pelées au jus absolument divines à cuisiner. En plus c’est tout aussi riche en vitamines et en lycopène de quoi se booster en ces journées grisâtres.

Le plus de cette soupe est d’y ajouter quelques petites boulettes de viande qui agrémenteront à merveille votre potage! En plus les enfants vont littéralement adorer, et vous aussi par la même occasion!

Une recette que j’ai voulue régressive oui, mais surtout légère! Allier gourmandise sans culpabilité je dis mille fis oui!

Hyper simple à faire, une petite soupe que l’on peut aisément servir en plat principal pour le plus grand bonheur de tous!

Un classique à la maison!

Cela va vous plaire après une longue journée de travail…

Cocooning, nous voici!

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♦ INGRÉDIENTS ♦

Pour 6 personnes – Temps de préparation: 30 min. – Temps de cuisson: 35 min.

I. Boulettes de Volaille

(Soit une trentaine de minis boulettes)

  • 500 Gr de Haché de Volaille
  • 1 Oeuf
  • 3 CàS de Chapelure (ou chapelure sans gluten ou de son d’avoine pour les « régimeurs« )
  • Basilic en Poudre
  • Thym en Poudre
  • Origan en poudre
  • Sel/Poivre du Moulin
  • Ail en poudre ou une gousse d’ail dégermée
  • 1 CàS d’Huile d’Olive ou d’huile de Coco

II. Soupe de Tomates

  • 800 Ml à 1Le de Tomates pelées avec le jus (ou de tomates fraiches en saison)
  • 140 Gr de Concentré de Tomates (une petite boite)
  • 2 Branches de Céleri
  • 1 Échalote
  • 4 Carottes
  • 1 Litre et demi de bouillon de volaille ou de légumes (soit avec deux cubes)
  • 1 Bouquet garni
  • Sel/Poivre du Moulin
  • Poivre de Cayenne
  • Thym en poudre
  • Ail en poudre ou une gousse d’ail dégermée
  • Basilic en Poudre et/ou frais si possible
  • Origan en Poudre
  • 1 CàS d’Huile d’Olive ou d’huile de Coco

→ USTENSILES

  • Un petit saladier
  • Une petite poêle
  • Une grande marmite
  • Un mixeur plongeant
  • Une planche à découpe
  • Un couteau

RECETTE

I. Minis Boulettes de Volaille

1. Préparez le haché dans le saladier: ajoutez-y l’œuf, la chapelure, les épices, herbes sèches (environ une belle poignée par herbes et épices, une cuillère à café d’ail en poudre ou la gousse d’ail pressée) salez, poivrez. Bien mélanger le tout avec les mains.

2. A l’aide de vos mains humidifiées, formez des petites boulettes de la taille environ d’une grosse noix. Au total, vous aurez environ pour une trentaine de minis-boulettes.

3. Faire chauffer l’huile d’olive ou de coco dans la poêle, faire roussir de chaque côté les minis boulettes, hop, les retirer du feu, réservez. Celles-ci achèveront leur cuisson, plus tard dans la soupe.

II. Soupe de Tomates

1. Pelez, hachez votre échalote. Pressez la gousse d’ail, épluchez, coupez vos carottes en dés, rincez et émincez les branches de céleri.

2. Dans la marmite, faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites revenir rapidement l’échalote, les carottes, les céleris, versez ensuite la grosse boite de tomates pelées avec le jus. Ajoutez-y le concentré de tomates, le bouillon, le bouquet garni et les herbes. Comptez deux belles poignées par herbes sèches. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez cuire pendant 30 minutes environ.

III. Final

Une fois les légumes bien cuits, mixez bien votre soupe. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Terminez par y ajouter les boulettes précuites et terminez la cuisson pour environ 5 bonnes minutes. Laissez cuire tranquillement à feu moyen.

La servir telle quelle, avec un peu de crème allégée (ou non) et éventuellement avec quelques feuilles de basilic!

soupe tomates boulettes

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On se retrouve rapidement pour une nouvelle recette!

Lillie

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10 réflexions sur “Soupe de Tomates aux Boulettes de Volaille

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