Douce Panna Cotta en duo de Chocolat Blanc & Thé Matcha

Voici la première recette de la série spéciale Saint Valentin que je vous propose aujourd’hui!
Certes il n’y a pas que le 14 février pour déclarer à son ou à sa bien-aimé(e) à quel point on l’aime je suis d’accord, bien sûr qu’il faut le dire tous les jours blabla, mais qu’importe, je joue le jeu !
Voici une douceur classique et idéale après un repas muy caliente! Bon c’est très gourmand aussi à déguster en solo n’est-ce pas! :p

Je n’oublie pas mes lecteurs célibataires, et ce sera deux fois plus de gourmandise pour vous et puis na !
Et puis vous connaissez mon amour pour la panna cotta… La preuve ici ou encore ici

Je commence par vous proposer le dessert car comme toutes pannas cotta qui se respectent il lui faudra un petit temps de repos avant d’être dégustée.

Je n’invente rien, tout le monde sait que le thé matcha s’accorde à merveille avec les douceurs, que ce soit le chocolat au lait, blanc, dans un gâteau, dans les traditionnels mochis…
Alors quoi de mieux que de marier le chocolat blanc avec celui-ci?

Ce thé apporte une jolie touche colorée. Qui plus est il est très tonique et riche en antioxydants. On ne compte plus les bienfaits du thé qui tombent à pic lors de cette soirée gourmande amoureuse à l’occasion de la Saint Valentin.

En plus c’est un dessert facile à préparer, léger à la fin du repas et très rapide à faire, qui dit mieux?!

Trêves de plaisanteries les filles et les garçons, on s’y met et qu’ça saute! Non je ne crains point les vilains jeux de mots 😉

Panna Cotta chocolat blanc thé matcha 2

Panna Cotta chocolat blanc thé matcha 3

 

INGRÉDIENTS

Pour deux amoureux
( A noter qu’il y aura une quantité pour plus de deux coupes)
Temps de préparation: 30 min – Temps de repos: 2h00

400 Ml de crème liquide entière – moitié crème sans lactose et soja pour moi
150 Gr de chocolat blanc – sans lactose pour moi
1 CàC de sucre de fleur de coco (je préfère diminuer la quantité de sucre)
3 Feuilles de gélatine ou 1,5 gr d’agar-agar délayé dans un liquide chaud (crème)
1 Càc de thé Matcha en poudre

Décoration
Chocolat blanc râpé
Quelques framboises ou autres fruits rouges
Un peu de thé matcha

→ USTENSILES

Une planche à découpe
Un couteau
Un poêlon
Un saladier
Deux belles coupes ou quatre verrines
Un bol

RECETTE

→ Râpez le chocolat blanc, réservez

→ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin que celles-ci ramollissent.

→ Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, ajoutez le sucre de coco. Coupez le feu, ajoutez le chocolat blanc râpé, mélangez bien et terminez par les feuilles de gélatine essorées ou l’agar-agar délayé. Bien mélanger afin de dissoudre les feuilles/l’agar-agar.

Préparez vos coupes.

→ Séparez la crème en deux, versez une moitié dans le saladier. Délayez le thé matcha dans un peu de crème chaude et versez dans le récipient.
Il est important de délayer le thé au préalable au risque de vous retrouver avec des grumeaux dans votre crème.

→ Versez une petite louche de crème au thé ou de crème blanche au fond de la coupe.

Faire prendre au congélateur 10 minutes. Sortir du congélateur et versez une autre petite couche de crème au thé ou de crème blanche. Le tout étant de superposer les deux couleurs. Congelez 10 minutes entre chaque couches. Pour ma part j’ai obtenu cinq couches colorées par coupes, à vous de voir.

Réservez au frais environs deux heures trente.

Notez bien que mes panna cotta ont vite pris du fait de leur congélation au préalable.

Servir avec un peu de thé matcha, du chocolat râpé et quelques fruits rouges au choix.





Panna Cotta chocolat blanc thé matcha

Panna Cotta chocolat blanc thé matcha 4

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18 réflexions sur “Douce Panna Cotta en duo de Chocolat Blanc & Thé Matcha

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