Je vais peut être vous faire oublier le fameux pot riche en huile de palme vendu en magasin…Qui sait?
De toute manière, un coup de blues, une cuillère de Nutella® non? Alors pourquoi ne pas le fabriquer vous même?
Voici une délicieuse recette, légèrement « crunchy » puisque dans ma pâte à tartiner j’y ajoute de la poudre de noisettes (Zhom préfère) et surtout une recette DÉCADENTE.
Une pâte à tartiner qui demande fort peu de temps de préparation et en plus elle se conserve grand max trois à quatre semaines! Mais bon, je suis certaine qu’elle ne tiendra pas bien longtemps! 🙂
Vous n’êtes bien sûr pas obliger d’ajouter la poudre de noisettes, qui va apporter une consistance plus épaisse à la pâte, mais nous, on adore ça à la maison, de plus c’est très difficile de résister à y goûter quand la pâte encore chaude coule dans le pot…
Ohlala c’est si bon!
Au fait, une petite absence due à quelques surprises que nous réservent parfois la vie, je ne vous ai pas oublié, non, non! La preuve !
Je reviens très vite avec d’autres nouvelles recettes!
La prochaine? Un petit tour du côté de la Méditerranée, mais chut, je n’en dis pas plus 😉
Allez hop c’est parti pour une tuerie monumentale! Aux fourneaux!
…
♦ INGRÉDIENTS ♦
Pour un gros pot de « Nutella® maison »
Temps de préparation: 15 minutes
- 100 Gr de Chocolat noir de grande qualité
- 200 Gr de Chocolat praliné de grande qualité (aussi!)
- 30 Gr d’Huile de Noisettes (vendue en magasin bio, préférez la bouteille opaque, c’est ainsi que les huiles gardent leurs vertus!)
- 1 Boite de Lait concentré sucré (soit 305,4 ml très exactement)
- 100 Gr de Poudre de Noisettes (facultatif)
→USTENSILES
- 1 Pot en verre stérilisé (sinon il suffit de passer le pot avec le couvercle entièrement dans de l’eau bouillante et hop!)
- 1 Cuillère en bois
- Un poêlon ou saladier en verre
- Une grande casserole (bain-marie)
- 1 Saladier
RECETTE
1. Faites chauffer le bain-marie, dans le poêlon ou le saladier en verre, ajoutez les chocolats concassés. Laissez fondre doucement à feu moyen, mélangez à l’aide de la cuillère en bois.
2. Dans le saladier, versez la poudre de noisettes et le lait concentré sucré, mélangez et ajoutez l’huile de noisettes.
3. Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez progressivement le mélange noisettes-lait concentré-huile, bien mélanger. Laissez cuire au bain marie à feu doux pendant +- 5 minutes. N’arrêtez pas de mélanger! Oui je me répète 😉
4. Un fois la pâte bien homogène, mettre en pot.
Attendre que le « Nutella® » maison refroidisse (ou pas) et dégustez!
P.S: Essayez d’en laisser pour les autres, non mais!
Oh la la c’te tuerie !
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Oh oui!!!! C’est très très bon ^^
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J’hésite entre cette version du Nutella, et la recette de Michalak… Je vais devoir tester les 2 je crois 🙂
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J’aimerais beaucoup tester celui de Michalak! Il semblerait qu’il n’utilise pas de lait concentré si je me trombe, à tester 😀
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rhoooo terrible cette recette !!
et au moins tu sais ce qu’il y a dedans !!
bizzz
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Merci beaucoup Loulou! Ah oui c’est certain! Gros Bisous et bon weekend 🙂
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